Les meilleures recettes de smoothies – commencez là où vous êtes à l’aise et passez à la recette la plus saine !

Je fais des smoothies depuis très, très longtemps. Après toutes ces années, je fais encore des smoothies et j’ai l’impression d’avoir beaucoup appris sur ce qui fonctionne bien, ce qui a bon goût et quelles sont les options les plus saines. C’est pourquoi je vous propose ce TOP des meilleures recettes de smoothies.

Avant de commencer je vous recommande d’acheter un bon blender à smoothie, il y a beaucoup de comparatif sur internet qui vous guiderons dans votre achat comme celui-ci !

SMOOTHIE AUX FRUITS

Ingrédients

  • 3 tasses de fruits mûrs (un rapport 50/50 de fruits frais et congelés est excellent)
  • 2 tasses de liquide froid (lait, lait d’amande, eau froide)
  • 1/2 à 1 tasse de yogourt nature OU 1/4 tasse de noix (les noix de cajou et les amandes sont mes préférées)

Vous pouvez également rajouter

  • 2 tasses de légumes verts (les épinards sont un excellent légume pour commencer si vous êtes nouveau dans l’ajout de légumes verts)
  • 1 ou 1/2 banane mûre congelée
  • 1/3 tasse de bleuets surgelés
  • 2 tasses de lait d’amande froid
  • 2 cuillères à soupe d’amandes ou de noix de cajou crues
  • 1/2 avocat pelé OU 1 c. à café d’huile de noix de coco (1/2 c. à café)

Mode d’emploi

Choisissez les ingrédients, puis mettez le tout dans le blender à smoothie et mélangez jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse. Si le smoothie est plus épais que vous le souhaitez ou s’il ne se mélange pas bien, ajoutez un peu de liquide et mélangez de nouveau jusqu’à la consistance désirée.
Le but de ce smoothie est d’avoir beaucoup de fruits sucrés, dont certains sont congelés parce que cela améliore vraiment la texture du smoothie, des protéines et une base liquide. Essayez différentes combinaisons jusqu’à ce que vous trouviez ce que vous aimez. Les combinaisons sont littéralement infinies !

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Astuces

Je n’ajoute pas de carottes, de betteraves ou d’autres légumes à mes smoothies. J’ai essayé, c’est pas très bon et la texture n’est plus du tout la même. Conservez ce genre de légumes pour les jus de fruits (ce qui est tout à fait différent) et restez avec les légumes-feuilles lorsqu’il s’agit de smoothies.

SMOOTHIE JAUNE DORÉ

Ingrédients

  • 1 grosse carotte
  • ½ avocat
  • 1 petite pomme rouge
  • ½ concombre moyen, pelé

Vous pouvez également rajouter :

  • morceau de gingembr
  • morceau de curcuma
  • 150mL d’eau
  • Glaçons

Mode d’emploi

Ajouter les ingrédients au blender, puis augmenter graduellement la vitesse jusqu’à ce qu’elle atteigne la vitesse maximale. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Rajouter du liquide si celui-ci est trop épais.

SMOOTHIES À LA NOIX DE CAJOU SUCRÉE ET SALÉE

Ingrédients

  • 1 tasse de yogourt grec
  • 1 banane
  • 1/3 tasse de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de gruau d’avoine

Vous pouvez également rajouter :

  • 1 date (ou 1/2 cuillère à soupe d’agave OU 1g de stévia à l’état brut)
  • glaçons

Mode d’emploi

Ajouter les ingrédients au blender à smoothie, puis augmenter graduellement la vitesse jusqu’à ce qu’elle atteigne la vitesse maximale. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

Astuces

Ajoutez un peu de gros sel marin au bord du verre, puis versez le smoothie. Vous pouvez également ajouter une pincée ou deux de gros sel au smoothie après le mélange.

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